Gesünder essenRezepte

SOPHIES HAFERKORNSUPPE NACH BÜNDNER ART

Diese Suppe lässt Sophie, eine Studentin der Ernährungswissenschaften, von ihrer Schweizer Heimat träumen. Selbst wenn keine Berge in Sicht sind, schmeckt sie genauso köstlich, wie sie es von zu Hause kennt.


EIN REZEPT AUS DEM BUCH: Das große Haferkorn-Kochbuch Vielseitige, inspirierende, leicht umsetzbare Rezepte
von Haferpapst Dr. med. Winfried Keuthage. Umfang: 176 Seiten mit über 60 Rezepten, Preis: 24,00 €, ISBN: 3833891165

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Für 4 Portionen à 500 g:
1 Zwiebel
150 g Möhren
100 g Lauch
150 g Knollensellerie
2 EL Butter
100 g Rohschinkenwürfel
100 g vorgegarte Haferkörner
100 g vorgegarte Gerste
1400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
½ Bund Schnittlauch
200 g Hafersahne
(Hafercuisine)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

{1} Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und fein hacken.

{2} In einem großen Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel glasig andünsten. Möhren, Lauch, und Sellerie dazugeben und
mitdünsten.

{3} Schinken, Hafer und Gerste zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe angießen, Lorbeerblatt und Nelke in
die Suppe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 25–30 Min. kochen. Zwischendurch ab und zu umrühren.


{4} In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.


{5} Lorbeerblatt und Nelke aus der Suppe entfernen. Hafersahne einrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchziehen lassen.


{6} Die Suppe in vorgewärmte Teller geben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Nährwerte:
292 kcal | 17 g F (6,6 g GFS) | 20 g KH | 6 g Z |
5 g BST | 12 g E | 0,7 g Hafer-Beta-Glucan