MÖHRENBRATLINGE
Die vegetarischen, glutenfreien Möhrenbratlinge sind reich an Ballaststoffen und an Eiweiß. Sie sind perfekt für Meal Prep geeignet.
EIN REZEPT AUS DEM BUCH: Abnehmen mit der HAWEI-Methode – Die revolutionäre Formel aus Hafer & Eiweiß. Von Dr. med. Winfried Keuthage, Umfang: 176 S. mit mehr als 60 Rezepten, Preis: 19,99 €, ISBN: 978-3-8338-8828-1
Für 6 Portionen à 100 g
250 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Kichererbsen
(aus der Dose)
2 TL Gemüsebrühe
Salz
1 Ei
100 g zarte Haferflocken
2 EL Rapsöl
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zubereitung:
{1} Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und sehr fein schneiden. Kichererbsen zerdrücken. Alternativ mit einer
Küchenmaschine Möhren, Kichererbsen und Zwiebeln auf höchster Stufe zerkleinern.
{2} Die Masse in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, Salz, Ei und Haferflocken unterheben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Daraus sechs Kugeln formen und diese platt drücken.
{3} In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, darin die Bratlinge bei niedriger Hitze goldbraun braten.
Variante: Statt der Kichererbsen können Sie auch Kartoffeln verwenden: waschen, schalen, fein raspeln und mit den weiteren Zutaten vermischen.