Gesünder essenRezepte

HAFER-KICHERERBSEN-EINTOPF

Die vegetaOrient meets Hafer! Kichererbsen sind ballaststoff- sowie eiweißreich und lassen sich prima mit Haferkörnern kombinieren.rischen, glutenfreien Möhrenbratlinge sind reich an Ballaststoffen und an Eiweiß. Sie sind perfekt für Meal Prep geeignet.


EIN REZEPT AUS DEM BUCH: Abnehmen mit der HAWEI-Methode – Die revolutionäre Formel aus Hafer & Eiweiß. Von Dr. med. Winfried Keuthage, Umfang: 176 S. mit mehr als 60 Rezepten, Preis: 19,99 €, ISBN: 978-3-8338-8828-1

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Für 3 Portionen
à 330 g
70 g Haferkörner
1 Aubergine
1–2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
200 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
100 g Kichererbsen
(aus der Dose)
¼ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlener Kümmel
½ TL Paprikapulver
¼ TL gemahlene Kurkuma
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Pfeffer, Salz
Zubereitungszeit: 50 Min.

Zubereitung:

{1} Haferkörner in einem Sieb abbrausen, mit der dreifachen Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und in 30–40 Min. garen.

{2} Die Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

{3} Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

{4} Mit Gemüsebrühe ablöschen. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Zitronensaft, Agavendicksaft und Kichererbsen dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Gewürze hinzufügen und den Eintopf weitere 5 Min. köcheln lassen.

{5} Zum Schluss die gekochten Haferkörner hinzufügen und 5 Min. ziehen lassen.

Variante: Statt der einzelnen Gewürze können Sie auch eine fertige orientalische Gewürzmischung verwenden, zum Beispiel Ras el Hanout.