Gesünder essenRezepte

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Schalotte
  • 1 Süßkartoffel (ca. 150 g)
  • 150 g Möhre
  • 1 TL Kokosöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • ¼ TL gemahlene Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung
1. Schalotte, Süßkartoffel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Süßkartoffel und Möhre darin bei mittlerer Hitze 1–2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die gemahlene Kurkuma zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.

3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und mit Mandelblättchen, Granatapfelkernen und Petersilie bestreut genießen.

TIPP: Diese Suppe ist ein toller Hautschmeichler. Süßkartoffeln und Möhren enthalten jede Menge Betacarotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt – eine natürliche Geheimwaffe gegen vorzeitige Hautalterung.

Rezept: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Fotografie: Becca Crawford